澳門網上購票
網上值機服務條款
Terms and Conditions of Web Check-in

1. 網上值機服務適用於持有澳門航空發出的電子機票(機票首三個號碼為675)、搭乘澳門航空所營運航班且機位已得到確認的旅客。

2. 網上值機服務暫不能受理特殊協助旅客、團隊旅客的申請 (包括攜帶嬰兒同行之旅客、12歲以下沒有成人同行的小童旅客(UM)、重要旅客、傷病旅客、殘疾旅客、孕婦、兒童、無人陪伴老人、要求提供特殊餐食及須繳付附加費的旅客等)。

3. 旅客在機場辦理值機手續時,必須跟據目的地國家之法律及法規要求,出示有關入境、出境及健康申報文件,?同意澳門航空采集有關文件之副本作備案。對未能跟據法律及法規要求出示相關檔,或不允許澳門航空采集相關檔副本之旅客,澳門航空將跟據實際情況及目的地國家邊防的意見,對旅客之登機要求作最終決定權。

4. 除嬰兒外,每名旅客均可免費攜帶一件重量為7公斤以下、體積不超過56cm (22in) x 36cm (14in) x 23cm (9in)之手提行李。每位旅客的免費托運行李額,公務艙為30公斤,經濟艙為20公斤。另外,單件行李重量不得超過32kg (70lb) 。旅客如需托運行李,在澳門出發的乘客請於航班表定起飛前60分鐘、在北京出發的乘客請在起飛前70分鐘到達機場澳航值機櫃臺換取登機證及辨理托運手續。澳門航空將跟據旅客安全性及舒適性考慮,對超重行李托運需求保留最終決定權。

5. 旅客可透過網上值機平臺預留座位;若旅客訂票時已預留座位,在辨理網上值機時座位信息將不能更改,如有需要可於出發機場與我們客服人員聯絡取得幫助。已辦理網上值機手續的旅客,當遇到航班或機型變動時,澳門航空將會跟據情況為旅客重新安排座位。

6. 為確保客艙安全及遵守民航法規,當您不具備條件但選用緊急出口排的位置時,澳門航空有權為您更換位置。如未滿15週歲、攜帶嬰幼兒、65週歲(含)以上、需使用加長安全帶、傷殘病等特殊旅客及孕婦等。

7. 旅客須於航班起飛前規定時間內抵達機場澳門航空值機櫃臺換取正式登機證及辨理登機手續。 對於客人因延遲抵達機場而導致無法辨理正式登機手續之旅客,澳門航空將跟據航班實際情況保留最終決定權。
各機場辦理換取正式登機證手續的截止時間如下:

航站

網路值機開始時間
(當地時間)

網路值機結束時間

機場值機櫃台關櫃時間

北京 前一天14:00 前120分鐘 前1小時10分鐘
上海 前一天14:00 前120分鐘 前50分鐘
澳門 前一天14:00 前120分鐘 前40分鐘
成都 前一天14:00 前120分鐘 前40分鐘
高雄 前一天14:00 前120分鐘 前40分鐘
首爾 前一天14:00 前120分鐘 前40分鐘
大阪 前一天16:00 前120分鐘 前40分鐘
東京 前一天16:00 前120分鐘 前40分鐘
曼谷 前一天14:00 前120分鐘 前50分鐘
南京 航班當日09:00 前120分鐘 前40分鐘
台北 前一天14:00 前120分鐘 前40分鐘
杭州 前一天14:00 前120分鐘 前45分鐘
廈門 前一天14:00 前120分鐘 前40分鐘

8. 旅客請在抵達機場後留意選乘航班之最新公布信息,如航班起飛時間、登機閘口等。

9.旅客在櫃檯值機時如有信息不符(如姓名拼寫錯誤),澳門航空將根據實際情況,保留收費或拒絕登機的權利。

10. 每名旅客只容許攜帶1件鋰離子電池額定容量介於100瓦-小時至160瓦-小時之個人電子設備,以及不多於2件之備用鋰離子電池於隨身行李上,鋰離子電池不能放置在托運行李中。 同時旅客必須確保所有鋰離子電池已受到適當保護,以防止因正負極短路而產生危險。

11. 為旅客安全考慮,除非取得特別授權許可,旅客托運行李和隨身行李嚴禁攜帶危險物品,其中包括:壓縮性氣體、腐蝕性物質、爆炸性物質、易燃性液體或固體、放射性物質、氧化性物質、有毒物質、傳染性物質、具警報裝置之手提箱以及其它未有列明但基於安全考慮而被限制之物品;詳細情況及條款可與航空公司機場當值人員聯系。

12. 為保障旅客利益,在出行時請不要將貴重物品存放於托運行李中,如現金、珠寶、貴金屬、銀器、可轉讓票據、有價值之證券、商業文件、護照或其它份證明文件等等;如托運易碎品、精密器材、易腐壞物品時,請存放在堅固、防滲漏之保護箱內,以避免行李因托運過程而造成損壞。

13. 各種銳利/帶刀物品(包括剪刀、劍和小折刀)、槍型物品或類似品之金屬物品、酒類物品以及單件超過100ml的液體容器必須存放在托運之行李內;如旅客之手提行李內具有以上物品,火柴,以及打火機,機場保安人員將扣留有關物品,根據不同國家及城市的安全規定,不獲退還,澳門航空並不會對以上物品承擔任何責任。

14. 旅客抵達機場後,必須持個人有效的旅遊證件 (如護照、港澳通行證、當地簽證…等) 到澳門航空值機櫃臺報到,以換取正式之登機牌,及辨理行李托運手續。

15. 網上值機服務在有些情況下 (如惡劣天氣、颶風、暴雨或系統維護及升級等)需暫時性關閉預辦值機手續。如旅客無法在澳門航空網站上辦理網上值機手續, 可選擇稍後重試或直接到機場辦理登機手續。 澳門航空將跟據實際情況保留最終決定權。

16. 更多航點陸續開放中,由於系統測試需求可能暫時接通未開放航點之網路值機功能 (開放航點以始發城市列表內選項為準)。請注意,如您於系統測試其間選取了尚未開放航點之航班座位,將不被獲得保留,造成不便敬請見諒。

* 以上條文內容,如英文版本和其他語言譯本文義不同,概以中文版本為準。