澳門航空_佳節快樂
澳門網上購票
隱私權保護政策及網站安全
Privacy & Security

運輸條件

如果旅客航程最終目的地或中轉地是在始發國家境外,那麼,整個行程,包括在始發國家和目的地國家的國內航段的責任問題,全受華沙公約限制。如果乘客的行程是包括美國,無論是往返美國或在美國中轉,華沙公約和特別適用於美國的運輸契約說明,其會員航空公司因意外導致傷亡的賠償上限通常是每人75,000美元。此賠償上限不應用於因航空公司疏忽造成之意外。非華沙公約和特別應用於美國運輸契約的航空公司,一般承擔賠償上限是10,000至20,000美元之間。  特別應用於美國運輸契約的航空公司名單,可在各售票處查詢。乘客可以自購額外保險,自由選擇保額,不受華沙公約和特別適用於美國之運輸契約限制。請與有關航空公司保險公司代表查詢詳情。

請注意:上述75,000美元賠償上限是包括律師費、法庭、法律和其他有關訴訟費用。某些地區法律規定,賠償和法律訴訟費要分開列明,在這情況下,賠償上限是58,000美元。

在國際行程﹝包括其國內航段﹞,遺失、延誤、和破損托運行李賠償額大概是每一公斤20美元,手提行李賠償限額是每人400美元。除非乘客事先聲明托運的屬貴重行李,同時願意加付額外費。某些物品是不能隨便宣稱貴重,某些航空公司對容易破損、腐爛和貴重物品,不承擔接受任何責任。請與有關航空公司查詢詳細資料。

* 注意:上述賠償限額內容是英文原本的翻譯,條文上如有爭執,以英文原本為準。

關於網站

  • 澳門航空不確保本網站上提供內容的完整性,商業性或者適用性。您有責任不洩露您的用戶名和個人密碼。澳門航空對由於您未能妥當保管而造成的損失和個人資料洩露不負任何責任。
  • 澳門航空對由於以下情況造成的直接或間接損失,利益損失或額外的旅行支出不負有任何責任:
    • 使用本網站或本網站的內容﹔
    • 本網站未能或是延誤提供服務﹔
    • 您提供給我們的個人資料,包括銀行卡信息被濫用。
    請查閱我們的私隱保護政策,了解我們如何提供安全的在線交易環境。
  • 澳門航空對由於任何第三方複製公佈本公司的信息,或是提供間接鏈接本公司的網站而產生的不實信息,或是與我們的“網上訂票”服務提供的價格有出入,不負有任何責任。
  • 澳門航空可以隨時終止或限制您使用本站的“網上訂票”服務,或者拒絕您的訂票請求,而無需事先通知。

我們極為重視並致力於保護旅客的私隱權,也會妥善保護您提供給我們的個人資料。

旅客所提供的個人資料將按照澳門特別行政區第8/2005號法律<個人資料保護法>的規定進行處理。同時,旅客依法享有資訊權、查閱權及反對權。行使這些權利時,以書面方式向本公司作出即可。

在本文所載的網上私隱保護政策概要中,我們將闡述澳門航空如何嚴加保密閣下在網上向我們遞交的個人資料。

個人資料是指符合以下說明的任何資料:與某個身份已確定或身份可確定的自然人有關的任何資訊,包括聲音和影像,不管其性質如何以及是否擁有載體。所謂身份可確定的人是指直接或間接地,尤其透過參考一個認別編號或者身體、生理、心理、經濟、文化或社會方面的一個或多個特徵,可以被確定身份的人。

我們會根據閣下要求提供的服務性質,以決定應向閣下收集哪一類個人資料。譬如,我們在安排行程時,通常會向閣下收集下述個人資料:姓名、護照或旅遊證件編號、國籍、電郵地址、電話號碼、傳真號碼及飛行常客計劃的會籍資料 (若有)。若您不能提供該服務所需要的個人資料,有可能無法完成您所需要的服務。

當您使用澳門航空提供的服務時,澳門航空將確保旅客清晰知道收集其個人資料的目的及用途。同時澳門航空亦會讓旅客明確同意其個人資料收集之用途,並請旅客自行選擇是否同意。

倘若旅客拒絕提供澳門航空所要求之資料,澳門航空將不能確保可以跟進旅客之個案又或提供予旅客其所要求的服務。我們會直接或間接的收集到您的個人資料,可能於以下途徑:

  • 閣下在澳門航空網站上完成的交易,包括:網上訂票、 申請「鳳凰知音」會員,註冊網站會員等提供的與您服務需求相應的信息;
  • 閣下訪問我們的網站及當您的瀏覽器與我們互動時;
  • 其他途徑,當您透過旅行社訂購機票或澳航假期產品、 當您使用澳門航空 「意見提供」、訂閱澳門航空相關資訊等提供的與您需求相關的信息;

閣下個人資料當中包括如下:

  • 與航空運輸服務相關的姓名、性別、出生日期、國籍、居住國家、護照號碼或其他可辨認閣下身份之號碼以及該證件有效期
  • 聯絡資料
  • 飛行常客號碼

這些個人資料的使用者包括澳門航空及其聯營公司,其用途包括:

  • 收集該等資料時列明的用途,或者是與該用途直接相關或附帶的用途;
  • 安排行程;或
  • 在下述情況下使用:
    • 遇上當天氣或其它因素影響航班出現異動時,可即時將航班動態通知旅客;
    • 航空運輸服務相關的機票信息、登機手續、機場服務和機上服務;
    • 以電郵方式發送本公司最新服務信息。

在澳門航空的私隱保護政策及相關條例的條文所允許的範圍外,澳門航空不會收集、使用、共享或披露個人資料。

除了就上述用途與澳門航空的聯營公司及 / 或次承判商,為了達成閣下購買澳門航空產品或服務的要求。此外,澳門航空也可能根據法律、法庭命令、政府或任何執法機關的要求,披露收集所得的個人資料,以保障澳門航空的權利和財產,或者是防止、排除或糾正任何非法或嚴重失當的行為。

您對我們所儲存的屬您的個人資料擁有最終決定權及控制權。個人資料若有變更,或閣下認為澳門航空收集之有關個人資料並不正確,閣下及 / 或相關人士可以電郵方式更正或更新有關資料。

澳門航空及其聯營公司或會希望不時以電郵方式,提供我們認為閣下及 / 或相關人士可能會感興趣的服務資料。如果閣下及 / 或相關人士不欲收到這類通訊,可以用電郵方式通知澳門航空,並在標題注明為"取消登記"。

在傳送上述電郵給您時,一定會在該郵件上注明是由澳門航空所發送的。

由於我們不能辨別澳門航空網站的閱覽者及使用者的年齡,因此為了保護未成年人的私隱,澳門航空不會收集或備存十三歲以下使用者的個人資料。

每當澳門航空更改私隱保護政策,我們都會在澳門航空的網站公佈最新的版本。如果我們決定將個人資料用作私隱保護政策所述範圍外的其它用途,閣下及 / 或相關人士將獲得通知並有權利通知澳門航空不同意我們將之用於相關用途。

為了確保使用者能安心地在網上付款和提交個人資料,澳門航空採用了保密插口層 (即Secure Socket Layer,簡稱"SSL") ,這是網上加密技朮的業內標準,經由此加密技術來保障網路傳輸的安全性,提高澳門航空網站安全防護的能力。由於SSL會把閣下的計算機與澳門航空服務器之間的所有通訊進行加密,因此只有澳門航空獲授權的人員 / 人士才能閱讀和理解有關的資料。

同時,儘管有保安措施,有關的資料(包括個人資料)在公開網絡上傳送存在一定的風險,有可能被未經許可的第三人看到和使用。我們對加密技術的效力和效用不作任何保證。若有人擅自取覽個人資料,對於因此引起或與之相關的任何事故,或閣下及 / 或相關人士由於或關於向澳門航空提交個人資料所蒙受或可能蒙受的損失或損害,澳門航空對此概不負責。

Cookies是閣下的網頁瀏覽器內儲存的少量數據。當閣下訪問澳門航空的網站時,cookies能幫助我們為閣下提供網上訂票服務。雖然如此,閣下仍可選擇關閉網頁瀏覽器內的cookies功能,也可以清除或拒絕使用我們網站內特定的cookies功能,如若選擇此種設置使閣下使用網站相關功能受到限制時,您有權利放棄使用本網站。

澳門航空的網站可能載有其它網站的連接。必須注意的是,我們對於這些網站的內容及保護私隱權的方式概不負責,及不會承擔因使用該等網站而引致的任何損失或損害。閣下若向該類網站提交個人資料,必須自行承擔一切風險。故此,當閣下離開澳門航空的網站進入其他網站並提交個人資料前,建議您應詳閱該網站的私隱保護政策。

閣下若提交關於自己及 / 或相關人士的個人資料,則等同閣下及 / 或相關人士同意澳門航空收集、使用、共享及披露該等個人資料,並且同意遵守上述私隱保護政策的條文。

版權及免責聲明

本網站所包含的信息是特別為介紹澳門航空、其子公司、及其提供的服務而製作的。它並無賣出任何證券意圖,也不應依賴其作為任何投資決定的依據。

本網站在善意基礎上提供符合澳門航空內外的資訊來源。雖然澳門航空盡力使本網站內容保持最新,但是澳門航空不對本網站所包含信息的完整性或正確性作任何申明或擔保。因此在您根據其行動前,應該致電您當地的澳門航空辦事處,澳門航空相關合作夥伴或旅行社(當適用時),核實從網站上得知的信息。

當瀏覽或使用本網站所提供的信息或其它內容時,您同意澳門航空在任何情況下,將無須因您利用此網站,或透過此網站的相關鏈結而進入的網站,當中任何信息和 / 或其它內容,而可能導致任何直接、間接或引發性損失(包括以及不限於信息流失或被破壞)而對您或第三者負上任何責任。

以上的責任免除與限制僅限於法律所允許的范圍內。

航空客運、行李及貨運受相關運輸條款與相關承運人規定的限制,此條款與規定(如果相關澳門航空公司)可聯繫澳門航空售票處要求查閱。其它本網站描述的服務與產品,例如我們通過移動及無線裝置提供的手機服務,也受細則及條款限制,此細則及條款的詳細資料可從澳門航空或其它服務供應商(當適用時)處獲得。

本網站提供的材料的版權歸澳門航空所有。這些材料的任何部分不得複製、傳播或下載及存檔,除非你是按照下列條款進行複製:

  • 此材料僅供私人或非商業目的使用;
  • 複製品必須保留原材料所含的任何版權或其它知識產權告示;且本網站描述的產品、技朮或過程可能屬由澳門航空或其它第三方保留的其它知識產權。在此不給予有關那些知識產權權利的許可。
  • 所有標識有®或 TM的標記屬於或是由澳門航空使用的注冊商標或服務標記。未經澳門航空的書面允許,禁止使用這些標記。

使用超級鏈接到其它互聯網網址或資源的安全責任自負。這些網站所提供的內容、準確性、所表達意見及這些網站提供的其它鏈接,都未經澳門航空調查、核實、監控或認可。澳門航空申明對鏈接至本網站或從本網站鏈接的網址上的信息的準確性、內容、提供或遺漏不負責任。因此您應在無論在線或離線時接入第三方或與其進行交易前,作一切有關的詢問與調查。我們不保證您向第三方傳送或被第三方要求提供的信息的安全性。對於您由於進入或使用通過本網站鏈接的其它網站而引起的損失或損害,您有對我們提出索償的權利。

使用本網站即視為您同意接受上述細則及條款,這些細則可能時常修改。有鑑於此,澳門航空保留時常修改此細則及條款的權利。細則修改後,您繼續使用本網站,將視為您同意這些修改。如果您對本網站的任何部分,或對使用細則的部分或全部不滿,您有權選擇不再使用本網站。

細則及條款

歡迎使用澳門航空"網上訂票"服務。請仔細閱讀以下的細則及條款。只有在您接受了這些條款後,您的訂票要求方會被澳門航空接受及處理。

  • 以下細則及條款適用於澳門航空的“網上訂票”服務,並根據澳門法律而制訂。此條款不影響承運合同本身,澳門航空可以根據需要隨時更改此條款而無需另行通知,現行的細則及條款將適用於您的網上訂票。您在每次使用“網上訂票”服務時,有責任留意有關細則及條款的最新更新。
  • 此細則及條款適用於所有澳門航空網站有關“網上訂票”服務的各頁面及相關功能。
  • 其中包含的內容可隨時更改,而無需另行通知。澳門航空致力於確保所有信息的準確性。然而澳門航空不擔保也不申明其“網上訂票”服務或澳門航空網站向用戶所提供的信息的準確性和完整性。在網站上公佈的票價僅供參考,而不代表實際座位供應情況。
  • 此網上訂票系統是專為預訂澳門航空航班而設計的。
  • 當您使用“網上訂票”服務時,每次最多能預定九個座位(包括成人和兒童),而且所有乘客必須一同旅行。我們有兒童票提供(適用於2至11歲的兒童),但使用“網上訂票”服務預訂兒童票時,必須至少同時預訂一張成人票,持兒童票的乘客在辦理登機時可能會被要求出示年齡證明。每次使用“網上訂票”服務所預訂的機票必須行程相同。如果需要預訂不同的航班,您必須作另一個預訂。
  • 您必須擁有一張有效的銀行卡(借記卡或信用卡等)以完成網上訂票。一旦您按了"我同意"鍵,澳門航空即被授權從您的銀行卡帳戶中扣除相應的金額。澳門航空與您之間的承運合同即時簽定,我們將立即發送電子郵件以確認您的預訂。如果您沒有收到我們的確認電子郵件,請聯繫我們的票務櫃檯。請注意:
    • 銀行卡發卡銀行可能向您收取國際交易費或其他費用,這與您選擇的出發地及付款貨幣有關。請在支付前向您的發卡銀行查詢。
    • 如您有關於網上支付的安全性問題,請查閱澳門航空的私隱保護政策,或者致電我們的票務櫃檯。
  • 在辦理登機手續時,乘客須隨身攜帶並可能被要求出示於網站上購票所用的信用卡。若未能出示有關的信用卡,澳門航空有權取消承運合同並拒絕其登機,或收取保證金(以現金或用其它信用卡方式支付)。在承運合同被取消或已繳付前述之保證金後,已付的機票金額將於銀行規定的日期內退還至有關信用卡戶口。澳門航空無須因取消訂票或取消前述合同而對有關乘客、持卡人或第三者負有任何法律責任。
  • 所有票價和稅額均以首個出發點的國家貨幣計價。如我們提供貨幣換算服務,則貨幣換算後的價格僅供參考,不是用來作為付款用途。
  • 不同的機票價格會附帶有不同的規定,例如機票的有效期限,退票事宜,還有不同的取消費等。我們建議您留意每種票價的附帶規定以決定哪一類的機票真正適合您的旅行需要。一旦您提供給我們銀行卡資料,並按了“我同意”鍵,就表示您已接受有關機票規定,預訂也隨之確認。如果您想取消預訂,可能需要支付取消費用。
  • 已購買的機票以電子票務方式出票,無須領取。
  • 澳門航空所有機票,必須按航段順序使用,否則澳門航空有權拒絕旅客登機:
    • 客票的乘機聯必須按照客票所列明的航程,從出發地點開始,順序使用;
    • 如客票乘機聯不按順序使用,旅客在中途分程地點或約定經停地點開始旅行,該客票視為無效,澳門航空可以不予接受。旅客在被拒絕登機後,必須重新購票方可乘機,原客票按原來的票價條件執行;
    • 每一乘機聯上必須列明艙位等級,並在航班上定妥座位和日期後方可乘機。對未定妥座位的乘機聯,澳門航空或其授權代理人可按旅客的申請,根據適用的票價條件和所申請航班的座位可利用情況為旅客預定座位(包括原艙等免費或收費重新訂座及子艙等收費升艙等情況);
  • 機票不可以在網上取消,任何取消操作,請聯系澳門航空。請注意,您一旦取消了網上預訂的機票,所有相關預訂信息(包括退款)將通過我們的訂票處處理。在某些情況下,您持有的機票可以於下次旅行使用,所以請務必聯絡我們的訂票處查詢有關重新預訂機票或安排退款事宜。
  • 您有義務提供有效的護照和所需要的簽證,澳門航空對由於乘客沒有攜帶齊備的旅行證件而造成的財務損失或者航班延誤,概不負責。
  • 某些機場會在出發時要求乘客支付額外的機場費用。雖然我們將盡力及時為您送上最新的機場收費信息,但我們無法保證其準確性,也不承擔任何責任。乘客將負責支付機場所徵收的所有費用。
  • 當您使用我們的“網上訂票”服務完成訂票後,即意味著您同意遵守與其他訂票形式下相同的使用條款,承運總則以及澳門航空與乘客間訂立的價格條款。敬請您仔細閱讀這些條款。凡使用電子票務的乘客,請注意,使用條款,承運總則和價目細則將不會再另行發送。當您于購買時點擊相應的選項接受以上提及的條款時,即意味著您同意遵守我們的使用條款, 承運總則和相應的機票價格。
  • 澳門航空在以下情況,有無需通知即可隨時終止您使用“網上訂票”服務的權力:
    • 被未經您授權的人使用您的帳戶﹔
    • 違反本條例的使用規定﹔
    • 違反承運總則或是承運合同的條款﹔
    • 有可能對您或澳門航空造成損害的行為。

航班分不同艙位,價格也不相同,並且附帶不同的限制條件。

有可能部分價格不能被選擇,是因為此種價格附帶有航班限制條件,或在您選擇的航班中,此種價格的艙位已滿。請仔細閱讀價格對應的限制條件。

  • 網上值機服務適用於持有澳門航空發出的電子機票(機票首三個號碼為675)、搭乘澳門航空所營運航班且機位已得到確認的旅客。
  • 網上值機服務暫不能受理特殊協助旅客、團隊旅客的申請 (包括攜帶嬰兒同行之旅客、12歲以下沒有成人同行的小童旅客(UM)、重要旅客、傷病旅客、殘疾旅客、孕婦、兒童、無人陪伴老人、要求提供特殊餐食及須繳付附加費的旅客等)。
  • 旅客在機場辦理值機手續時,必須跟據目的地國家之法律及法規要求,出示有關入境、出境及健康申報文件,並同意澳門航空採集有關文件之副本作備案。對未能跟據法律及法規要求出示相關檔,或不允許澳門航空採集相關檔副本之旅客,澳門航空將跟據實際情況及目的地國家邊防的意見,對旅客之登機要求作最終決定權。
  • 除嬰兒外,每名旅客均可免費攜帶一件重量為7公斤以下、體積不超過56cm (22in) x 36cm (14in) x 23cm (9in)之手提行李。每位旅客的免費托運行李額,公務艙為30公斤,經濟艙為20公斤。另外,單件行李重量不得超過32kg (70lb) 。旅客如需托運行李,在澳門出發的乘客請于航班表定起飛前60分鐘、在北京出發的乘客請在起飛前70分鐘到達機場澳航值機櫃檯換取登機證及辨理托運手續。澳門航空將跟據旅客安全性及舒適性考慮,對超重行李托運需求保留最終決定權。
  • 旅客可透過網上值機平臺預留座位;若旅客訂票時已預留座位,在辨理網上值機時座位資訊將不能更改,如有需要可於出發機場與我們客服人員聯絡取得幫助。已辦理網上值機手續的旅客,當遇到航班或機型變動時,澳門航空將會跟據情況為旅客重新安排座位。
  • 旅客須于航班起飛前規定時間內抵達機場澳門航空值機櫃檯換取正式登機證及辨理登機手續。 對於客人因延遲抵達機場而導致無法辨理正式登機手續之旅客,澳門航空將跟據航班實際情況保留最終決定權。
    各機場辦理換取正式登機證手續的截止時間如下:
    出發地機場 截止辦理手續時間
    澳門----- 航班起飛前1小時停止辦理
    北京----- 航班起飛前1小時10分鐘停止辦理
  • 旅客請在抵達機場後留意選乘航班之最新公佈資訊,如航班起飛時間、登機閘口等。
  • 每名旅客只容許攜帶1件鋰離子電池額定容量介於100瓦-小時至160瓦-小時之個人電子設備,以及不多於2件之備用鋰離子電池於隨身行李上,鋰離子電池不能放置在托運行李中。 同時旅客必須確保所有鋰離子電池已受到適當保護,以防止因正負極短路而產生危險。
  • 為旅客安全考慮,除非取得特別授權許可,旅客托運行李和隨身行李嚴禁攜帶危險物品,其中包括:壓縮性氣體、腐蝕性物質、爆炸性物質、易燃性液體或固體、放射性物質、氧化性物質、有毒物質、傳染性物質、具警報裝置之手提箱以及其它未有列明但基於安全考慮而被限制之物品;詳細情況及條款可與航空公司機場當值人員聯繫。
  • 為保障旅客利益,在出行時請不要將貴重物品存放於托運行李中,如現金、珠寶、貴金屬、銀器、可轉讓票據、有價值之證券、商業文件、護照或其它份證明文件等等;如托運易碎品、精密器材、易腐壞物品時,請存放在堅固、防滲漏之保護箱內,以避免行李因托運過程而造成損壞。
  • 各種銳利/帶刀物品(包括剪刀、劍和小折刀)、槍型物品或類似品之金屬物品、酒類物品以及單件超過100ml的液體容器必須存放在托運之行李內;如旅客之手提行李內具有以上物品,火柴,以及打火機,機場保安人員將扣留有關物品,根據不同國家及城市的安全規定,不獲退還,澳門航空並不會對以上物品承擔任何責任。
  • 旅客抵達機場後,必須持個人有效的旅遊證件 (如護照、港澳通行證、當地簽證…等) 到澳門航空值機櫃檯報到,以換取正式之登機牌,及辨理行李托運手續。
  • 網上值機服務在有些情況下 (如惡劣天氣、颶風、暴雨或系統維護及升級等)需暫時性關閉預辦值機手續。如旅客無法在澳門航空網站上辦理網上值機手續, 可選擇稍後重試或直接到機場辦理登機手續。澳門航空將跟據實際情況保留最終決定權。
  • 使用澳航網上商城購買免稅商品,服務適用於搭乘澳門航空所營運航班且機位已得到確認的旅客。
  • 旅客可以在搭乘澳航前3天訂購免稅商品,且僅接受由澳門出發之航班使用網上預訂。
  • 訂購免稅商品經確認後,恕不接受取消或退換。
  • 購買金額超過澳門幣300並持有【鳳凰知音】會員藍卡可享有9折優惠,金卡及白金卡更可享有85折優惠(優惠恕不適用於臨時卡),煙、酒只允許2件同類商品享有優惠。
  • 會員于機艙上領取免稅商品時,需出示有效的【鳳凰知音】會員卡原件,會員卡複印件或臨時卡恕不接受。
  • 每位旅客可攜帶1公升含酒精飲料;200支香煙或25支雪茄或450克煙絲,只僅供參考,具體以對應入境國家/地區官方指引為准。顧客有責任確保在購買的貨品符合其目的地國家的免稅限額及保安要求,在適用法律的允許下,旅客如因購買物品不符合免稅限額而物品遭當地機構充公,則不會獲得任何退款。

以下所有計算,均以啟程日期為准。

嬰兒:指小於兩周歲的兒童。
兒童:指大於等於兩周歲,但小於十二周歲的兒童。
成人:指大於等於十二周歲,但小於十八周歲的兒童,及十八周歲以上的成人。

旅行中,成人及兒童單獨占用座位,嬰兒不占用單獨的座位。

如兒童(旅行時年齡介於五周歲到十二周歲之間)希望單獨旅行,請事先與澳門航空聯系說明。

澳門航空不接受小於五周歲兒童或嬰兒的單獨旅行。

* 以上條文,如中文版本和其他語言譯本文義不同,一概以中文作準。