澳門航空_佳節快樂
澳門網上購票
澳航新聞
NX News
Macau Asia Express預備啟航 2006/01/25

主力在亞洲地區提供價錢相宜及高增值的航空運輸服務

(澳門 – 二零零六年一月二十四日) Macau Asia Express – 一家以澳門為基地的航空公司,今天正式成立。Macau Asia Express將在營運初期,經營飛往中國內地及亞洲地區之新航線,並為旅客提供價錢相宜的航班服務及旅遊套餐。Macau Asia Express將本著極具競爭力的低成本模式營運,預期於二零零六年第四季展開其首輪商業航線的運營服務。

Macau Asia Express在成立初期的註冊股本及營運資金為三千萬美元 (約相等於二億三千四百萬港元及二億四千一百萬澳門元)。澳門航空有限公司(“澳門航空”)及ST-CNAC將分別持有Macau Asia Express 51%49 %權益。ST-CNAC為Groupax Limited (“Groupax”)的全資附屬公司,後者是信德集團有限公司(“信德集團”)和中航興業有限公司(“中航興業”)的合資企業,信德及中航興業分別擁有Groupax 64%及36%權益。

中航興業有限公司執行董事兼澳門航空有限公司董事會主席顧鐵飛表示:「亞洲地區的旅客對航空服務的需求正在變化,組建新航空公司是為了配合他們的需要。信德集團一向以提供多元化和優質的旅遊及相關服務著稱。目前,澳門已成為珠江三角洲地區之休閒及娛樂勝地。此次與信德集團合作將融合我們彼此於經營航空公司方面的專長、綜合酒店、娛樂及渡輪服務等其他旅遊資源,令Macau Asia Express得以受惠澳門日益蓬勃的經濟發展。」

 

先生續說:「澳門航空與Macau Asia Express將會攜手合作,為促進澳門空運量及促使澳門發展為亞洲主要旅遊點作出貢獻。」澳門航空將向Macau Asia Express授出經營權,使Macau Asia Express在營運初期可以飛往中國內地及亞洲區內多個新航點,並協助其向澳門政府申請分專營權。澳門航空擁有二十五年澳門航空獨家經營權,是澳門旗艦航空公司。

 

信德集團有限公司董事總經理何超瓊說:「在三家公司既有的優厚條件下,我們將聯手以低成本航空公司的營運模式為平台,再配合信德集團在澳門擁有多元化旅遊配套項目的優勢,為旅客帶來價錢相宜而高增值的旅遊產品。  憑藉中航興業、澳航與信德集團之間所締造的協同效益,Macau Asia Express將會為澳門的旅遊業及經濟增長帶來新動力。」

 

Macau Asia Express將由在航空及旅遊領域擁有相當實力,而且達世界一流水平的獨立專業隊伍管理。董事會將由澳門航空委任的7名董事及Groupax委任的6名董事組成。