澳門航空_佳節快樂
澳門網上購票
澳航新聞
NX News
澳門航空舉行“讓愛心充滿客艙”乘務員演講比賽 2005/06/09

2005年6月8日下午三時,澳門航空在中航大廈21層會議廳舉行第一屆乘務員演講比賽,演講比賽的題目是“讓愛心充滿客艙”。

近年來,澳門航空的事業隨著特區經濟的騰飛而飛速發展,客運人數逐月攀高。與此同時,航空市場的競爭也日趨激烈。如何能夠在如此競爭激烈的航空市場上立於不敗之地,為乘客提供人性化的貼心服務是相當重要的一個環節。

為了使來自不同的國家和地區的年輕人能夠儘快地適應乘務員這個頗具特殊性的工作,澳門航空除了按照國際化標準進行嚴格的專業訓練之外,還著重培養他們的敬業精神和服務意識。基於此,澳門航空舉辦了這次演講比賽。

比賽得到了積極的響應。澳門航空乘務部二百多名乘務員均以“讓愛心充滿客艙”為題撰寫了文章,經過挑選,二十篇中文文章、五篇英文文章入圍。

入圍的文章文情並茂,充滿了對職業的自豪感,對乘客的關愛之情,不少文章還滿懷深情地講述了熱情服務乘客的感人故事。

在演講比賽中,入圍文章的作者將以文章為基礎進行演講。由於公司要不斷提高乘務員在飛航過程中播音的質量,因此,在評判過程中,不僅文章的質量,參賽者的語言表達能力、“聲音表情”也是重要的參考指數。

得獎者由所有參觀比賽的聽眾投票選出。將有5位中文演講人、1位英文演講人獲獎。

此次競賽是澳門航空提高員工素質、服務品質的重要活動,受到公司領導層的高度重視,費鴻鈞總經理將率領澳航高階主管出席活動。

**演講文章分享