澳航新聞
NX News
關於澳門航空選座、值機業務通告 2018/05/09

近期我公司接到旅客投訴,稱其通過某APP應用程式辦理澳門航空航班網上值機服務,機場出行期間發生不良服務體驗。

截至目前,澳門航空未授權任何第三方平台網站、APP應用程式、小程式等開展選座、值機業務。非授權第三方平台通過各種非正常方式擅自為澳門航空旅客辦理選座、值機業務,嚴重擾亂了澳門航空航班運行秩序,已經造成了一定的航空安全風險、資訊安全風險和服務風險。

旅客有需求,可通過澳門航空官方網站airmacau.com.mo上進行網上值機,或直接到澳門航空指定值機櫃檯現場辦理選座、值機業務。

旅客在非授權網路平台辦理澳門航空選座、值機業務,存在的安全和服務風險包括但不限於以下情況:

一,非授第三方平台不具備合理安排座位和航班載重平衡的能力,易引發航空安全風險;

二,非授第三方平台缺乏有效資訊安全監管,可能非法截存旅客身份資料和行程資料等資訊,並由此產生旅客個人隱私洩漏;

三,非授第三方平台未接受澳門航空選座、值機業務培訓,缺乏處理特殊情況的相應措施和流程,旅客所選座位無法得到保障,影響出行體驗。

澳門航空特此申明:

有權對旅客在非授權第三方平台辦理的預選座位進行調整或重新辦理;

對於非授權第三方平台嚴重擾亂澳門航空的正常安全運行秩序的行為,澳門航空將保留追究相關公司法律責任的權利。

 

                  澳門航空股份有限公司

                               2018509