澳門網上購票
澳航新聞
NX News
澳門航空舉行澳門-常州航線首航儀式 2017/12/18

20171218日,澳門航空在澳門國際機場離境大廳舉行了澳門-常州航線首航儀式。

 

中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部朱宏副部長、澳門特區民航局陳穎雄局長、澳門特區政府旅遊局文綺華局長、澳門國際機場專營股份有限公司董事局鄧軍主席代表-商務拓展部徐文玲總監、澳門國際機場管理有限公司董事局劉蘇寧主席代表-王錦濤總經理、澳門科技大學唐嘉樂副校長、中航(澳門)航空有限公司董事長兼總經理孟慶紅先生、澳門航空股份有限公司執行董事會主席兼總經理陳洪先生等出席了開航儀式。

 

首航儀式上,澳門民航局局長陳穎雄先生及澳門航空股份有限公司執行董事會主席兼總經理陳洪先生發表了簡短而熱情的講話。出席儀式的所有嘉賓共同舉杯,祝賀澳門-常州航線開通,祝航線運營成功。

 

常州是一座擁有2500多年歷史的文化古城, 在2015年更被列為國家歷史文化名城,文化遺存豐富而具有特色。常州也是一座現代化及經濟發達的新興工業城市,人傑地靈,發達進步。常州除了擁有天目湖、南山竹海等許多自然美景以外,同時也擁有中華恐龍園及環球動漫嬉戲穀等現代的旅遊園區,是一個老少鹹宜,值得細細鑒賞的城市。蘇澳合作園區落戶常州西太湖,是“一國兩制”方針的創新體現,也是促進澳門世界旅遊休閒中心,以及中國與葡語系國家商貿合作服務平臺建設的戰略舉措。蘇澳合作園區的落戶,有利於西太湖融入“一帶一路”、“一國兩制”等國家戰略,形成區域發展的新優勢,推動兩地人民的深度合作。

 

澳門航空在華東地區航線巳覆蓋上海, 南京, 合肥, 而常州將成為澳門航空在華東地區第4個航點。常州-澳門航線初期運營將安排每週一、三、五,三個航班。希望透過便利的空中交通,為兩地人民在經貿文化、旅遊等多層面的交流架起空中橋樑。除此之外,更期待未來能透過澳門航空的航班,將大灣區快速發展的成果與常州人民一起分享,共同進步。

 

澳門航空澳門-常州航線詳細情況如下:

航班號

航段

起飛時間

抵達時間

運營時間

NX108

澳門-常州

15:15

17:35

每週一、三、五

NX107

常州-澳門

18:35

21:10

每週一、三、五