澳門航空_佳節快樂
澳門網上購票
澳航新聞
NX News
澳航盼望機長早日歸來 2004/12/31
印度洋地震、海嘯造成了空前的災難。當時,澳門航空葡國籍機長Jose Joao Correia Ribeiro正在泰國普吉島以北的Hat Kaholak與家人度假。災害發生四十小時以後,機長的女兒已經被証實生還。澳門航空在得知災害發生後的第一時間就不斷與Ribeiro機長聯絡,但是至今未能夠聯絡到他和他的妻子。
几天來,澳門航空通過官方人員以及私人朋友在當地十三家醫院逐一查找,並利用互聯網等所有通訊設備查找,至今還沒有最後消息。

Ribeiro機長自1998年8月開始在澳門航空服務,是澳航優秀的資深機長之一。澳門航空協助Ribeiro機長在澳洲學習飛行的長子已經從雪梨經香港,於昨日抵達澳門。澳門航空將在今天派一名泰國籍的乘務員陪同他前往泰國尋找親人。

2005年1月4日是Ribeiro機長休假期滿返回工作崗位的日子。澳門航空的全體員工都盼望Ribeiro機長會在那一天能夠像往常一樣,精神抖擻、笑容可掬地出現在機場。

資料來源:新華澳報